학과소개
호텔조리과
학과소개
학과홈페이지 바로가기세경대학교 간호학과는 21세기가 요구하는 인재를 양성 배출하기 위한 본 대학의 학훈인 “사랑, 성실, 봉사”정신을 바탕으로 간호인으로서의 인격 완성, 국가와 사회에 봉사하며, 세계를 꿈꾸는 글로벌한 간호 전문가를 양성하고, 개인, 가족, 지역사회에 속한 인간을 대상으로 그들이 환경과 상호작용 하는 데에서 발생하는 실제적, 잠재적 문제를 해결하여 최적의 건강상태에 이르도록 질병예방, 건강유지, 건강증진을 도모하기위한 간호실무 능력을 갖는다.

자격증 취득
자격증 취득 바리스타, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어 조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 식품제조기사, 소믈리에
연락처 / 주소
주소강원도 영월군 영월읍 하송로 197 세경대학 본관동5동 / 호텔조리과
전화033)371-3190
졸업 후 진로
국제적인 체인그룹 호텔의 매니저, 슈퍼바이저/ 캡틴, 외식번처산업체, 푸드 스타일리스트, 파티전문가, 전문식당 조리사, 제과.제빵 전문업체, 외식산업업체 외식산업관리자, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드 체, 단체급식업체, 프랜차이즈 업체 연구 개발실 및 식품 관련 연구기관의 연구원, 요리학원강사, 조주사, 특급 호텔과 전문 음식점의 사무직, 서비스, 캐셔, 4년제 대학의 편입 및 유학, 전통음식문화 전문가(전통식품개발.판매.음식축제기획.전통음식관련홍보.인터넷 사업) 등